Doa Akhir Bulan Ramadhan Lengkap Arab dan Latin
Doa Akhir Bulan Ramadhan Lengkap Arab dan Latin

Doa Akhir Bulan Ramadhan Lengkap Arab dan Latin

Doa Akhir Bulan Ramadhan Lengkap Arab dan Latin, Tak terasa kita sudah berada di pengujung bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah. Bagi kaum mukmin merupakan kesedihan besar ketika berpisah dengan Ramadhan. Bukan tidak beralasan, Ramadhan merupakan bulan penuh barokah. Allah mengabulkan doa-doa, menutup rapat pintu neraka, membelenggu setan dan membuka pintu surga. Hanya di bulan ini Allah mencurahkan rahmat-Nya begitu luas sehingga umat muslim diwajibkan berpuasa dan beramal saleh.

Sebelum Ramadhan pergi, ada baiknya kita membaca doa berikut dengan harapan agar dipertemukan lagi dengan Ramadhan mendatang. Berikut Doa Akhir Bulan Ramadhan:

Doa Akhir Bulan Ramadhan

للَّهُمَّ لاَ تَجْعَلْهُ آخِرَ الْعَهْدِ مِنْ صِيَامِنَا إِيَّاهُ، فَإِنْ جَعَلْتَهُ فَاجْعَلْنِيْ مَرْحُوْمًا وَ لاَ تَجْعَلْنِيْ مَحْرُوْمًا

“Allahuma laa taj’alhu Aakhirol A’hdi min shiyaminaa iyyaahu, fain ja’altahu faj’alnii marhuuman walaa taj’alnii mahruuman.”

Artinya: “Ya Allah, janganlah Engkau jadikan bulan Ramadhan ini sebagai Bulan Ramadhan terakhir dalam hidupku. Jika Engkau menjadikannya sebagai Ramadan terakhirku, maka jadikanlah aku sebagai orang yang Engkau sayangi dan jangan jadikan aku orang yang Engkau murkai.”

Gabung Sekarang