Doa Keluar Masjid Beserta Artinya
Doa Keluar Masjid Beserta Artinya

Doa Keluar Masjid Beserta Artinya

Doa Keluar Masjid Beserta Artinya, Doa keluar masjid merupakan doa yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW sebagai tanda syukur dan permohonan keberkahan setelah selesai melakukan ibadah di dalam masjid. Masjid merupakan tempat yang sakral bagi seluruh umat muslim. Masjid jadi tempat yang digunakan untuk melaksanakan ibadah utama, yaitu salat lima waktu. Oleh karena itu, kita harus memperhatikan adab yang berlaku ketika sedang beraktivitas di lingkungan masjid.

Salah satu adab yang harus diperhatikan adalah membaca doa keluar masjid. Berikut doa keluar masjid Beserta Artinya yang jika dikerjakan akan mendapatkan pahala amalan sunah. Berikut bacaan simak Doa Keluar Masjid Beserta Artinya versi singkat dan panjangnya!

Doa Keluar Masjid Versi Singkat

اللَّهُمَّ إني أسألُكَ مِنْ فَضْلِكَ

“Allaahumma innii as’aluka min fadhlika”

Artinya: “Wahai Tuhanku, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu akan segala keutamaan-Mu.”

Doa Keluar Masjid Versi Panjang

أعُوْذُ بِاللهِ العَظِيْمِ وَبِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَسُلْطَانِهِ الْقَدِيْمِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ. بِسْمِ اللهِ وَالْحَمْدُ لِلهِ. أَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ. اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ذُنُوْبِي وَافْتَحْ لِي أَبْوَابَ فَضْلِكَ

“A’udzu billahil ‘azhim wa biwajhihil karim wa sulthanihil qadim minas syaithanir rajim. Bismillahi wal hamdulillah. Allahumma shalli wa sallim ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala ali sayyidina muhammadin. Allahummaghfirli dzunubi waftahli abwaba fadhlik”

Artinya: “Aku berlindung kepada Allah Yang Maha Besar, kepada Dzat-Nya Yang Maha Mulia, dan kepada kerajaan-Nya yang sedia dari setan yang terlontar. Dengan nama Allah dan segala puji bagi Allah. Hai Tuhanku, berilah shalawat dan sejahtera atas Sayyidina Muhammad dan atas keluarga Sayyidina Muhammad. Hai Tuhanku, ampuni untukku segala dosaku. Bukakan lah bagiku segala pintu kemurahan-Mu.”

Demikianlah doa keluar masjid beserta artinya. Semoga kita selalu diberikan keberkahan dalam setiap langkah dan perjalanan kita, dan selalu mendapatkan rahmat dan perlindungan dari Allah SWT. Amin.

Gabung Sekarang